企业信息港

内蒙赤峰市元宝山区重点项目简介(2018年)

赤峰博恩药业有限公司国家一类新兽药项目

 

赤峰博恩药业有限公司成立于1997年10月,是一个以生物、生化、血液制药为主体的高新技术企业。公司始终坚持科研与生产相结合、自我研发与技术引进并举的发展方针,与国内十多所大专院校和科研单位建立了产学研战略联盟的协作关系。

2017年博恩药业与安徽医科大学、安徽九川生物科技有限公司合作,研制开发国家一类新兽药《重组鸡干扰素a》,该项目的研发填补了国内外禽类病毒性疾病防治药物的空白。

项目总投资人民币15000万元,分二期进行建设,一期投资5100万元,建设年产两亿羽份的“重组鸡干扰素a”的生产基地;二期建设“孕马血清促性腺激素”及激素系列产品生产基地。项目建成后,预计年均实现销售收入5亿元,缴纳各项税金2500万元,实现利润3500万元,解决当地就业超200人,将为绿色健康养殖业提供保障。

 

 

 

内蒙古草原福美食品有限公司牛羊屠宰和食品加工项目

内蒙古草原福美食品有限公司是一家专业从事屠宰、加工牛羊系列产品的民营企业。

该项目占地面积33350平方米(50亩),总建筑面积20895平方米,总投资1.2亿元,年屠宰6000头肉牛、5万只肉羊、牛羊肉系列食品2000吨,可实现销售收入2.3亿元。

项目分两期建设,一期牛羊屠宰车间,建筑面积7155平方米,总投资5000万元,2018年底建成投产;二期牛羊食品深加工项目,建筑面积13740平方米,项目总投资7000万元,2019年建成投产。

 

 

 

大地云天年产3000万平方米纸面石膏板项目

综合利用磷石膏年产3000万平方米纸面石膏板项目由内蒙古大地云天化工有限公司和赤峰大地远通建筑材料有限公司合作建设。

项目建设内容包括2×3000万平方米纸面石膏板生产线、年产60万吨建筑石膏粉生产线、年产6000吨轻钢龙骨生产线、年产100万平方米饰面石膏板生产线及配套设施。项目分两期建设,其中一期投资1.36亿元,建设一条年产3000万平方米纸面石膏板试验生产线及配套设施;二期投资3亿元,再建一条3000万平方米纸面石膏板生产线、年产60万吨建筑石膏粉生产线、年产6000吨轻钢龙骨生产线、年产100万平方米饰面石膏板生产线及配套设施。一期项目投产后,年可实现销售收入2.1亿元,安排就业100人。

本项目属于《国家产业结构调整指导目录》中的鼓励类产业。纸面石膏板作为节能新型建材,其大量的生产使用符合国家倡导的循环经济、清洁生产和可持续发展、创建资源节约型社会的产业政策。该项目的建设实现了原料的综合再利用,节约了天然石膏资源,有效地减少了磷石膏堆放土地的占用,节约了土地资源,保护环境。具有显著的环境效益和良好的社会效益和经济效益。

 

 

 

内蒙古大地云天化工有限公司50万吨/年磷酸技改项目

内蒙古大地云天化工有限公司由磷复肥经营规模“亚洲第一、世界第二”的云天化集团有限责任公司与北京大地远通(集团)有限公司共同投资组建,于2014年5月22日成立,坐落于内蒙古赤峰市资源型城市经济转型开发试验区,注册资金4亿元,是一家生产销售缓控释肥、复合肥等产品的大型磷复肥企业。

公司现已形成资产12亿元,年生产能力缓控释肥70万吨、复合/混肥30万吨。2017年第一年生产即实现销售化肥50万吨、销售额超10亿元,其中出口约4亿元。公司围绕上下游协同发展、满足农业发展需要、推进精细磷化工发展及深加工、新型肥料研发、磷石膏综合利用等方面大力开拓,致力于建设中国北方最具竞争优势的磷复肥企业,成为中国磷复肥产业中的重要一极。

2018年,公司根据赤峰周边的磷精粉供应仍有富余及下一步硫酸供应有所改善等情况,结合自身装置特点,对一期装置进行扩能技改,第一步是对磷酸装置进行技改,增加建设过滤、浓缩、循环水等工程,总投资约3亿元。通过技改使一期磷酸装置产能充分发挥,由30万吨/年提高至50万吨/年,年均销售收入增加5亿元。该技改项目投产后一是为我国东北、华北和西北地区农业产业发展提供更好的服务和更好支持;二是硫酸消耗量增加约55万吨,为赤峰地区金属冶炼产业的发展提供了强大支撑,实现资源就地加工转化,提高附加值;三是更加有力推动赤峰周边地区选矿企业开展尾矿资源综合回收利用,节约宝贵的、不可再生的天然磷矿资源。

 

 

 

帝斯曼润邦(内蒙古)生物科技有限公司微生物多糖升级改造项目

帝斯曼润邦(内蒙古)生物科技有限公司是一家专注于各种微生物多糖及其他生物胶的研发、生产以及应用技术开发的高新技术企业,公司成立于2010年,注册资本10833万元。

帝斯曼润邦公司以“创新、发展,打造生物胶行业世界一流品牌”为目标,实施科技和人才战略,强力推进具有自主知识产权的基础性技术研发、生产及应用技术创新。公司主要产品有高低酰基结冷胶、黄原胶、文莱胶、新文莱胶四大类产品,拥有2个国家发明专利。公司所生产的结冷胶(高酰基、低酰基)、透明型黄原胶、文莱胶及新文莱胶质量已经达到世界领先水平,主要指标甚至优于业内多年来排名第一的美国CPKelco的产品,成为国内外业内质量标杆企业,得到国内外客户的广泛赞誉和青睐。

 

 

中国北方国际种苗特色小镇项目

中国北方国际种苗特色小镇由政府引导规划,赤峰和润农业高新科技产业开发有限公司等龙头企业建设运营,规划建设面积11.3平方公里,预计总投资22.6亿元,围绕“产业发展轴”和“旅游休闲轴”,创建“农业高新技术区、优质种苗繁育区、产业集聚融合区、绿色果蔬种植区、特色畜禽养殖区、农产品加工区、创新创业孵化区及五彩田园”等八大产业示范区,打造“缤纷农业、智慧农业、康养度假、创意农业、天下美食”等十大休闲体验园,打造以种苗产业为主导的一二三产融合发展示范区。形成以种苗产业为支撑,集“研、产、种、养、加、销、玩、创”等于一体的产业发展集群,打造“产业引领、乡村振兴、城镇宜居、村民富裕”的中国北方国际种苗特色小镇。

种苗特色小镇建成后,年育苗能力将达到10亿株,进一步满足设施农业种植基地对优质种苗的需求,直接安排就业10000余人,带动三产等就业30000余人,带动全市1500户贫困户脱贫致富,为推动农村一二三产融合发展、脱贫攻坚和乡村振兴提供强大助力。

 

 

赤峰福来特化工有限公司合成辣椒素项目

 

赤峰福来特化工有限公司成立于2017年9月,注册资本2000万元,以新型控暴剂——合成辣椒素为主打产品,依托赤峰的区位优势,整合技术、人才、管理等方面的综合资源,打造设施设备先进、管理规范、技术创新能力强的精细化工产业基地。

公司年产50吨合成辣椒素项目按原料药GMP标准设计建造,并依据国军标要求运行质量管理体系,总投资1.2亿元,建成后可实现年产值1亿元。

项目投产后计划3年内完成军品二级采购资质认定,成为军工产品定点生产单位。此后,公司将以萘基中间相沥青为开发重点,瞄准高模量碳纤维、高热导碳泡沫和炭炭复合材料等高端材料制造,进一步提升产品档次,在实现企业效益的同时,更好地服务于赤峰本地经济建设。

 

 

赤峰恒远工贸有限责任公司年产5万吨杂粮项目

 

该项目占地面积4万平方米(60亩),总建筑面积4.1万平方米,总投资1.2亿元,年产杂粮5万吨,可实现销售收入1.9亿元。

本项目为农产品加工项目,项目通过对绿色杂粮杂豆产品进行深加工,生产有机绿色的健康产品,提高产品附加值,扩大出口量,进而稳定和增加有机杂粮的种植面积,使农业产业化经营的链条更加稳固,吸纳更多的农户从事有机杂粮的生产、运输、加工、挑选、包装等各个环节的劳动,为农民提供一个长期稳固的增收途径,是一个具有较好社会效益和经济效益的项目。

 

 

 

 

内蒙古华琨生物科技有限公司盐酸土霉素、香精、树脂项目

内蒙古华琨生物科技有限公司由江苏昆山柏晟化工有限公司和河北普优生物科技有限公司共同出资建设,成立于2018年1月18日,注册资本5000万元人民币,是一家集生物技术研发推广,香精香料、食品添加剂、原料药、离子交换树脂生产销售于一体的生物科技企业。

本项目占地100亩,计划投资3.3亿元。建设规模:年产2500吨香料、1000吨树脂和2830吨土霉素下游产品;建设内容:项目划分为厂前区、生产区、成品储运区、原料储存区和辅助配套区五个功能区,总建筑面积34172平方米,包括办公楼、四个生产车间、化验室、库房及配套设施等,建设期2018年4月至2019年5月。项目建成达产后年可实现销售收入8.5亿元、利税5000万元,安排就业350人。

 

 

赤峰辽顺化工有限公司氟化工项目

赤峰辽顺化工有限公司成立于2017年10月,注册资本3000万元,利用内蒙古赤峰周边氢氟酸、液氨等资源,充分利用区位优势、经济环境和投资条件,充分整合股东双方在资源、管理、人才、市场、品质等方面的综合优势,开展氟化工产业新技术研发及生产,实现变废为宝,建设一个综合性的氟化工项目产业基地。

公司按照总体规划,统一报批,分期建设,滚动发展的原则,总投资2.4亿元,一期建设投资1.23亿元,平均年销售收入1.34亿元,投资利润率16.8%;二期建设投资1.17亿元,平均年销售收入1.4亿元,投资利润率24.98%。

赤峰辽顺化工有限公司利用其在氟化工行业的拥有先进技术,以氟硅酸为原料生产氟化氢铵、氟化铵、氟化钠、氟化钾、氟硅酸铵等氟化工系列产品,本项目在工艺技术上完全可行,且方案最优,在经济上合理可行,且经济指标较好,在环境保护方面完全符合国家相关环保政策。

 

 

蒙东国际物流港项目

蒙东国际物流港项目立足赤峰、连接中蒙俄,总规划占地面积2.54万亩,总投资32亿元。

园区以智慧物流为引领,践行绿色环保和循环经济理念,将建成八个功能区,即:多式联运港、煤炭流通加工中心、化工仓储区、集装箱作业区、普货流通加工中心、智能公路港、保税中心、智慧供应链中心,最终形成大型专业化绿色物流基地、多式联运智能协同组织中心、综合金融服务中心和工业供应链综合服务平台的业务格局。

项目建成后将快速形成区域性矿、冶、能、化产业资源和物流资源聚集区。通过整个物流产业的平台化服务、集群化管理,实现赤峰地区现代工业物流行业新跨越。

 

 

 

 

 

 

赤峰市维聪食品有限公司建设项目

赤峰市维聪食品有限公司,是一家从事冷饮产品、乳饮料研发、生产加工、销售及奶牛养殖综合型企业。项目规划用地100亩,总投资1.7亿元,日处理鲜奶200吨,建凝固型酸牛奶生产线两条,日产100吨;搅拌型酸牛奶生产线一条,日产50吨;巴氏奶生产线一条,日产巴氏消毒奶50吨;乳饮料生产线一条,日产30吨。项目建成后,年可实现销售收入2.1亿元,利税4000万元;安排就业2000人(其中配送销售人员1540人,工厂管理及生产人员460人)。将当地农民种植的玉米、青储、秸秆等转化为奶牛饲料,形成种植、养殖、加工一体化,生产、运输、销售一条龙的产业结构。推动一、二产业自然融合,优化种养结构,降低农产品销售和运输成本,为消费者提供高端、健康、营养的乳制品,提高农民收入贡献力量。

 

 

 

五家镇新南山万亩生态产业园区(田园综合体)项目

为确保五家镇“一村一品”的产业格局和现代农业发展的质量规模得到巩固提升,我镇依托房身村7400亩设施农业基地和北台子村540亩肉羊养殖基地,规划建设五家镇新南山万亩生态产业园区(田园综合体),园区总占地1.5万亩,规划2022年建设完成。项目计划总投资1.2亿元。2018年计划投入1200万元。

 

项目整体建成后,预计年产值可达4亿元,创造就业岗位1400个,平均增加农民收入1000元以上,至少辐射带动300名贫困对象脱贫致富,而且还可以确保该镇三个村集体经济收入普遍达到100万元以上,进而从根本和长远上保障脱贫攻坚成效。

 

 

 

 

内蒙古伊品生物科技有限公司年产10万吨复合肥项目

 

内蒙古伊品生物科技有限公司位于赤峰市资源型城市经济转型开发试验区,成立于2011年4月,主要从事玉米深加工产业。为高效利用公司现有的配套设施,充分发挥产业优势,完善循环经济产业链条,结合市场对有机复合肥需求,我公司拟在原有4万吨/年复合肥的基础上扩建至10万吨/年复合肥项目。

项目计划总投资15000万元,全部由企业自筹解决。产品方案为年产有机肥10万吨、日产200吨。主要建设内容包括一个生产车间,含四套喷浆造粒生产线,日产有机肥料200吨,车间日处理赖氨酸母液150方,谷氨酸母液500方,以及配套的风、水、汽、电公用工程及土建项目。

本项目利用赖氨酸、谷氨酸的尾液作为主要原料,收集气体降温水循环使用,不使用一次水降低对外取水量、排污量,有效的回收利用再生能源,减少环境污染。同时依据赤峰当地土壤特性,结合国家化肥零增长及土壤修复行动,可以实现就近销售。项目的建设具有显著的环境效益和社会效益。

 

 

 

 赤峰引盛光电材料有限公司年产100吨OLED及功能材料项目

 

赤峰引盛光电材料有限公司是由上海引盛生物科技有限公司及自然股东投资建设的OLED及功能材料生产基地。

上海引盛生物科技有限公司是全球OLED有机材料的主要供应商,从事包括 OLED材料、液晶材料、功能材料、医药中间体及其他精细化学品的研发、生产和销售。核心客户包括三星电子、LG化学、陶氏化学、日本出光、日本东丽等。公司掌握多项OLED材料专利,独家专利量产多种OLED材料。

该项目在赤峰市资源型城市经济转型开发试验区征地100亩,总投资5亿元,其中一期计划投资1亿元(固定投资8000万元,流动资金2000万元),建设年产100吨OLED及功能材料工厂。

一期主要建设内容:

1.生产车间4座。生产主设备192台。生产硼酸类OLED材料50吨和稠环类OLED产品50吨。

2.甲类及配套丙类库房12座。

3.100吨/天污水处理站,5T燃气锅炉房。

4.配套消防设施及尾气处理装置。

5.办公及研发质检楼1座。

项目建设周期为2018年5月至2019年10月。项目建成后,本地用工80人,年产值3.6亿,利税1亿。

 

 

 

元宝山区教育系统2018年重点项目

元宝山区计划新建4所幼儿园,其中2018年计划新建3所,2019年1所。2018年度将开工建设元宝山区第三幼儿园、第五幼儿园、古山幼儿园;2019年度将开工建设第四幼儿园。目前4所幼儿园的前期手续正在同步推进。

古山幼儿园鸟瞰图

1、元宝山区教育局古山幼儿园位于平庄城区东出口,内环北路北侧,现东城丽景住宅小区南侧。占地面积7639平方米,建设规模12个班360人,计划新建幼儿园活动用房、服务用房和附属用房共4908平方米,以及室外配套工程,规划总投资1684.00万元。该项目下步工作将进行规划方案确定与施工图设计,拟于2018年8月开工建设。

元宝山区第幼儿园鸟瞰图

2、元宝山区第三幼儿园位于元宝山区平庄镇宝山路北段东侧,颐景园小区西侧。占地面积5316平方米,建设规模9个班270人,计划新建幼儿园活动用房、服务用房和附属用房共3455.4平方米,以及室外配套工程,规划总投资1246.00万元。该项目下步工作将进行规划方案确定与施工图设计,拟于2018年8月开工建设。

元宝山区第五幼儿园鸟瞰图

3、元宝山区第五幼儿园位于平庄西城区松山路以西,内环南路北侧,阳光花园住宅小区东南侧。占地面积7760.88平方米,建设规模12个班360人,计划新建幼儿园活动用房、服务用房和附属用房共4908平方米,以及室外配套工程,规划总投资1562.00万元。该项目下步工作将进行规划方案确定与施工图设计,拟于2018年8月开工建设。

元宝山区第四幼儿园鸟瞰图

4、元宝山区第四幼儿园位于平庄西城区内环北路以北、内环西路以东。占地面积8920.02平方米,建设规模12个班360人,计划新建幼儿园活动用房、服务用房和附属用房共4908平方米,以及室外配套工程,规划总投资1575.00万元。该项目下步工作将进行规划方案确定与施工图设计,拟于2019年9月开工建设。

 

 

 

正邦农牧有限公司年产24万吨配合饲料项目简介

该项目由赤峰市元宝山区正邦农牧有限公司饲料分公司投资兴建,占地面积43355平方米(65亩),总建筑面积28000平方米,总投资2亿元。建设内容:主体工程包括饲料加工主车间3600平方米,原料库2940平方米,成品库2350平方米,化验室900平方米,销售大厅2000平方米,办公楼4000平方米,宿舍2400平方米,食堂300平方米,预混料车间3200平方米,立筒仓1200平方米;辅助工程包括,锅炉房200平方米,配电室60平方米,机修室80平方米,门卫20平方米与地磅房40平方米,围墙900米与大门2座,消防池250立方米;配套建设供水、供电、供气设施。

项目达产后年产配合饲料24万吨,可实现销售收入29亿元,利润总额1.5亿元,所得税3638万元。

通过该项目的建设有利于带动当地相关产业的发展,年可利用玉米17万吨,安排就业120人。对地方及周边地区的经济发展有一定的促进作用,具有良好的经济效益和社会效益。

赞(0)
未经允许不得转载:企业信息港 » 内蒙赤峰市元宝山区重点项目简介(2018年)
分享到: 更多 (0)

相关推荐

  • 暂无文章

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

企业信息港--企业信息综合平台